三分鐘搞懂!2015 菲律賓遊學文件:觀光簽證、SSP、I-Card、延簽

三分鐘搞懂!2015 菲律賓遊學文件:觀光簽證、SSP、I-Card、延簽

前往菲律賓遊學,到底需要辦理哪些文件?
菲律賓觀光簽證要如何辦理?
就讀4周與16周語言學校的簽證是一樣的嗎?
什麼是SSP? 誰需要辦理Acr I-Card?
假如我報名菲律賓學英文8週的話,需要辦理延簽嗎?

搞懂這些專有名詞一點也不難,請看以下懶人版重點整理!
三分鐘立刻搞懂菲律賓遊學需要的簽證與文件!

菲律賓遊學需要申請的簽證與文件

 

菲律賓遊學需要申請的簽證與證件

簽證類別

費用 效期 何時申辦 誰幫你申請

申請文件

菲律賓觀光簽證 1200
台幣
59天 出發前一個月 ·全英遊學
·自行申辦
·旅行社
·護照正本
(效期六個月)
·身分証正反面影本乙份
·2張 2 吋大頭照(白底)
菲律賓特別學習許可證SSP 6000~6500
菲幣
6個月 到校後 學校申請 2張5×5大頭照
(與美國護照規格相同)
外僑電子登記證I-Card 3000~3300
菲幣
一年 到校後 學校申請 2張5×5大頭照
(與美國護照規格相同)
延簽Visa Extension 2600~4900
菲幣(每次費用不同)
30天 到校後 學校申請 1張5×5大頭照
(與美國護照規格相同)

菲律賓遊學時數有短有長,到底要申請哪些簽證與文件?

菲律賓觀光簽證、SSP、I-Card、VISA Extension (延簽)

菲律賓遊學簽證、SSP、延簽、I-Card

 

 菲律賓遊學8週&24週要申請哪些文件?

簽證類別 遊學週數
4 周 8周 9~12周 13~16周 17~20周 21~24周
菲律賓觀光簽證 * * * * * *

菲律賓特別學習許可證SSPSpecial Student Permit

* * * * * *

外僑電子登記證ACR I-Card

* * * *

延簽
VISA Extension

* * * *

 

 

菲律賓觀光簽證

目前台灣人前往菲律賓需申辦菲律賓觀光簽證,簽證分為「單次簽」與「多次簽」。
單次簽顧名思義就是只能「使用乙次」,單次簽證的申請簡單,大部份遊學同學都是申請「單次簽」!

菲律賓觀光簽證也可以當天取件喔~ 只要額外支付急件費500台幣,30分鐘就能立即取件囉!

全英小提醒:

  1. 申請工作天數:1~2天(自行送件)。
  2. 當天取件:請在早上11:30前送件,下午17:00以後就可以領件。
  3. 30分鐘取件:若有特殊狀況,必須立刻取件,也可以額外支付急件費500台幣,辦理急件。
  4. 如果沒有時間自行申辦的學生,可以將資料備齊,全英遊學可免費協助辦理喔!

 

學生當地就讀許可證(SSP =Special Student Permit

除了菲律賓觀光簽證,仍需辦理學生當地就讀許可證。
依菲律賓移民局的規定,就讀大學、研究所等正式教育課程研修者才能申請學生簽證。
語言學校的學生必須以「SSP+菲律賓觀光簽證」替代學生簽證。

全英小提醒:

  1. SSP申請工作天數:約3週
  2. SSP只能登記一家語言學校,若你同時到不同家學校就讀,必須重新申請一次SSP

 

外僑電子登記證(ACR I-Card =I-Card

外僑電子登記證(卡),概念有點像是「外國人的身分證」。
卡片上會登記個人資料,例如:姓名、年齡、出生日期、出生地點…等。

根據 2009.12.8 菲律賓政府公告:

所有非菲籍之外國旅客或居民,只要停留於菲律賓超過59天, 必須申請由當地入境移民局核發之外僑電子登記證ACR I-Card, 作為合法居留權及身份之證明的依據(效期一年)。

全英小提醒:

        1.  I-Card 英文全名:Alien Certificate for Registration Identity Card
        2. 每次申請的效期:一年

 

延簽 Visa Extension

菲律賓觀光簽證一次只能停留59天(從落地後開始計算)。
若是你報名9週以上的菲律賓語言學校課程,就必須辦理延簽喔!
不過,若到了菲律賓才發現申請簽證需要的照片忘記帶、不夠,或是帶錯了,
別緊張,菲律賓各大百貨公司內的相片沖印店(Kodak 柯達沖印店)都可以拍證件照片!
而且,費用比台灣便宜很多喔!

一組證件照片,拍攝 + 沖洗,只要 40菲幣 (28台幣) 喔!

還有其他簽證,例如:未成年簽證、兵役問題、在澳洲如何申請菲律賓簽證、
遊學25周以上的簽證…等,或上述資料有不清楚的地方,都可來電詢問全英遊學的顧問喔!

全英小提醒:

  1. 每次延簽的費用不同
  2. 每次延簽有效期為30天
  3. 第一次延簽費比較貴,約4600~4900菲幣,第二次延簽比較便宜,約2600菲幣

備註:上述資料為2015年最新更新,若有異動請以語言學校與菲律賓政府公告為準。


 

延伸閱讀:

24,557 total views, 22 views today

發表評論

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *